Aplikasi Sicakeb Mempermudah Kinerja Perangkat Daerah

BENGKALIS, PROKOPIM –Bupati Bengkalis melalui Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Johansyah Syafri menghadiri sekaligus membuka Sosialisasi Sistem Capaian Kinerja Elektronik Kabupaten Bengkalis (Sicakeb) di Ruang Rapat Dang Merdu Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Jumat (08/07/2022).

Johansyah dalam arahannya menyambut baik dengan diadakannya Sosialisasi ini dan berharap bisa meningkatkan pengetahuan dalam rangka meningkatkan pencapaian SAKIP Kabupaten Bengkalis.

"Melalui sistem ini hendaknya mampu membawa kinerja Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjadi lebih baik".

Melalui aplikasi Sicakeb ini, SAKIP dapat menjadi informasi untuk publik, meliputi aspek perencanaan maupun penghargaan-penghargaan yang diperoleh, ujar Johan. Lanjut Johansyah setelah tahapan Sosialisasi ini, akan dipersentase kehadapan Sekretaris Daerah pada tanggal 12 Juli 2022 setelah itu dilanjut ke Asisten Deputi lalu ke hadapan Bupati baru selanjutnya ke Deputi.

Setelah Sosialisasi ini, kepada peserta sosialisasi Sicakep hendaknya dapat melaporkan ke pimpinan masing-masing untuk segera mempersiapkan data-data yang akan dimasukkan ke dalam aplikasi, sehingga dapat mencerminkan kinerja Perangkat Daerah masing-masing, Pungkas Johan.

Komentar Pembaca
  • Lovetha Kharisma pada 30 Agustus 2024 - 21:16 WIB
    Sosialisasi Sicakeb ini bagus sekali, semoga aplikasi ini bisa bikin kinerja semakin baik, bikin semua data jadi lebih rapi dan mudah diakses! https://hmpbisnisdigital.feb.unesa.ac.id/
  • Putri Sofiyatus Salwa pada 30 Agustus 2024 - 09:06 WIB